bookv2
Статья
+7(929)995-56-20.
Продажа недвижимости
Случайное фото характеризующее статью

Продажа недвижимости, возможные риски при продаже собственности. Как не потерять недвижимость и деньги. Юридическое сопровождение продажи недвижимости.

Вы решили продать недвижимость и причины, по которым Вы это делаете, могут быть различными. Возможно вы планируете приобрести взамен что-то более подходящее для Вас, возможно Вам просто понадобились деньги, это не важно, главное что процесс запущен и Вы с нетерпением ожидаете результата. Ждете осуществления своих намеченных планов. Вы нашли покупателя, который вполне заслуживает Вашего доверия и мечтает приобрести Вашу недвижимость, уже видя себя ее собственником. Ваши интересы сходятся и осталось только осуществить «юридические формальности». Иногда без юридического сопровождения сделки купли-продажи недвижимости, «юридические формальности» перерастают в негативные последствия.

К сожалению, при продаже недвижимости, существует риск остаться и без денег и без продаваемой собственности.

  • Возможно, Покупатель оказался не совсем «добросовестным», договор купли- продажи  заключен, объект недвижимости переоформлен на покупателя, а покупатель не переводит денежную сумму согласно договору.
  • Возможно, Вы с покупателем договорились осуществить оплату наличным платежом после государственной регистрации, но покупатель данное обязательство не исполнил.
  • Возможно, при продаже недвижимости проводилась альтернативная сделка. Стороны не просчитали все возможные варианты доступа к банковской ячейке и, соответственно, не прописали их. В этом случае средства за продажу недвижимости может получить не продавец, как полагается, а покупатель или третьи лица.
  • Еще один рискованный вариант при продаже недвижимости — оформление договора купли-продажи, согласно условиям которого, продавец заранее, до фактического принятия денег, подтвердил их получение и это нашло отражение в договоре.
  • Возможно, спустя какое то время после продажи недвижимости и ее передачи покупателю, в проданной собственности выявились скрытые дефекты и покупатель требует их возместить материально. Ведь факт принятия покупателем объекта, не соответствующего условиям договора, не будет являться основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.
  • Возможно, при продаже недвижимости Вас попросили увеличить в договоре стоимость за нее, и вы согласились, не обезопасив себя от того, что в случае если сделку будут оспаривать или признают недействительной, именно ту сумму которую Вы прописали в договоре Вам и придется вернуть покупателю.
  • Неожиданность при продаже недвижимости может поджидать Вас оттуда, откуда вы и предположить не могли. А именно со стороны предыдущих сделок с Вашей собственной недвижимостью, которые были проведены незаконно, а Вы и знать об этом не знали, и выяснилось это только спустя много лет…

Юридическое сопровождение купли-продажи недвижимости поможет Вам избежать многих возможных рисков и проблем.

Категории
Искать по названию

Заказать звонок!