bookv2
Статья
+7(929)995-56-20.
Рыночная стоимость квартиры
Случайное фото характеризующее статью

У вас есть квартира которая принадлежит Вам на праве собственности и Вы решили ее продать. С чего начать? Для начала необходимо объективно и трезво ее оценить, определить рыночную стоимость квартиры.

Позвольте дать Вам совет, для того чтобы правильно определить рыночную стоимость квартиры, стоит отказаться от эмоций и личных привязанностей к своей недвижимости и оценивать ее как чужую.

Основными факторами при определении рыночной цены квартиры являются такие как:

  • Место расположения дома (район города, улица и т.д.)
  • Тип дома (кирпичный, блочный, монолитный, панельный и т.д.)
  • Площадь квартиры
  • На цену также влияет этаж, состояние квартиры, площадь кухни, вид из окон, инфраструктура и удобная транспортная доступность.
  • Необходимо также учитывать, что на ликвидность квартиры влияет на основании каких документов, Вы владеете недвижимостью (договор купли-продажи, приватизация и др.), так как покупатели соотносят различные основания владения квартирой с разной степенью рисков в дальнейшем.
  • Немаловажную роль играет наличие «прописанных» в квартире лиц, и тип сделки- простая продажа или альтернативная сделка. Чем больше у Покупателя оснований предполагать, что предстоящая сделка может стать рискованной и сложной и затянуться во времени, тем сильнее это влияет на цену квартиры.

Объективно взглянув на свою квартиру с точки зрения ее ликвидности, пользуясь вышеперечисленными факторами, подбираем на крупных ресурсах по продаже недвижимости, таких как, например, циан, авито, яндекс недвижимость и др., 3-5 похожих на Вашу квартир. Средняя цена за такие квартиры и будет примерной рыночной стоимостью Вашей. Любого покупателя интересует безопасная покупка квартиры, и он всегда пытается снизить цену если у него есть основание беспокоиться о рисках, либо вообще отказывается от такой сделки. В этом случае вам может понадобиться помощь в продаже недвижимости.

Юрист по сделкам с недвижимостью поможет Вам убедить Покупателя в необоснованности его сомнений и опасений, собрав и предоставив ему документы, которые смогут его убедить в прозрачности и безопасности сделки, объяснить ему последовательной действий при альтернативной покупке.

Категории
Искать по названию

Заказать звонок!