bookv2
Статья
+7(929)995-56-20.
Обсуждение сделки
Случайное фото характеризующее статью

Покупатель посмотрел Вашу квартиру и она ему понравилась. Следующий этап - это обсуждение сделки и изучение документов на квартиру. Это очень важный этап юридической проверки квартиры. Грамотно и прозрачно объясните Покупателю основание приобретения квартиры, представьте необходимые документы. Убедите покупателя в безопасности предстоящей сделки. Обсуждая сделку, максимально четко проговорите Ваши условия, условия взаимных расчетов и сроки передачи квартиры. Если вы решили привлечь юриста, который будет осуществлять юридическое сопровождение продажи квартиры, то это нужно делать именно на этом этапе - этапе обсуждения сделки.

Если Вы решили действовать самостоятельно, то дальнейшие инструкции для Вас будут очень полезны. Приведенный ниже список стандартных вопросов потенциального покупателя, поможет Вам заранее подготовить ответы на них и убедить покупателя, что он сможет у Вас безопасно купить квартиру. Лучше заранее подготовиться, чтобы «не плавать», когда Вам их зададут.

  • Кто собственник квартиры, женат ли он, есть ли среди собственников несовершеннолетние дети
  • Какие правоустанавливающие документы у Вас на квартиру. На каком основании она Вам принадлежит
  • Кто прописан в квартире, выпишутся ли прописанные лица до сделки. Есть ли среди прописанных лица отказавшиеся от участия в приватизации (если основание приобретения-приватизация)
  • Как долго квартира в собственности
  • Вы просто продаете квартиру или приобретаете одновременно себе другую
  • Возможна ли покупка квартиры в ипотеку
  • Были ли в квартире незарегистрированные перепланировки
  • Как быстро вы готовы выйти на сделку
  • Какую систему расчетов вы предпочитаете
  • Размер аванса/задатка
  • Возможно ли снизить цену за квартиру (торг)

Как правило, на этапе обсуждения сделки, Покупатель привлекает юриста, который оказывает ему услуги по сопровождению сделки купли-продажи квартиры, так как самостоятельно разобраться в юридических нюансах достаточно сложно. Будьте готовы к тому, что будет много вопросов, а также будет затребовано много документов, это нормальная практика. Покупателя интересует безопасная покупка недвижимости и пока юрист, ведущий сопровождение купли-продажи квартиры, не убедится в отсутствии рисков, окончательное решение о покупке Вашей квартиры покупатель не примет.

Если Вы решили действовать самостоятельно и не привлекать со своей стороны юриста для сопровождения сделки по продаже квартиры, подготовьтесь заранее, отвечайте на вопросы спокойно и уверенно, не скрывайте правду и подтверждайте свои слова соответствующими документами. Тогда этап проверки юридической чистоты предстоящей сделки пройдет успешно и Вы благополучно завершите этап обсуждения сделки и перейдете к следующему этапу, к получению от Покупателя аванса/задатка за Вашу квартиру и подписанию предварительного договора купли-продажи.

Категории
Искать по названию

Заказать звонок!